Май
22
“МА КОРЭ” №30 – 22 мая 2006


Проекту Антона Ерпилова, ученика 11 класса, было присуждено 2-е место среди участников по специальности «Архитектура». Эти ученики достойно представили свой город и отделения школы «Орт-Арад». Мы гордимся ими!
Шломо Баниан,
руководитель технологического отделения

Праздник Дня Победы
Ежегодно отмечать День Победы 9 мая стало доброй традицией в клубе «Гешер». И в нынешний вечер, посвященный этой дате, клуб заполнился до отказа. Вела вечер Валентина Ясногородская. Среди присутствующих были ветераны войны, и им, прежде всего, адресовали поздравления. Звучали стихи и теплые пожелания, но стержнем программы были песни. И, если в известной песне И.Дунаевского поется: «Нам песня строить и жить помогает», то песня в тот вечер помогла выразить чувства собравшихся. Песни военных и послевоенных лет, знакомые и близкие всем сердцам присутствующих, звучали весь вечер. Причем пели солисты, ведущая, все участники и гости.
Ведущая вечера Валентина рассказала об истории возникновения самых популярных песен, созданных в те далекие фронтовые годы. Никто не забыт, ничто не забыто. Недаром празднование Дня Независимости Израиля соседствует с днем, когда празднуют Победу над фашистской Германией!
Иветта Лоладзе

Денежная помощь на аренду квартир
Выплату денежной помощи на съем квартир жителям Арада, имеющим это право, будет осуществляться фирмой «Амидар», а не банками, как это было прежде. До конца июня 2006 года банки продолжат выплаты денежной помощи вместе с «Амидаром». С июля 2006 года банки прекратят выплаты. Для продолжения получения дополнительной помощи на аренду жилья гражданам, имеющим на это право необходимо обратиться в «Амидар» по номеру телефона 1599-505-700 или непосредственно в отделение фирмы. Для предотвращения перерыва в выплатах из-за переоформления документов необходимо обратиться в «Амидар» до 30 июня 2006 года. С переводом документов в «Амидар» изменится так же и система выплат. Теперь помощь будет выплачиваться ежемесячно непосредственно на счет квартиросъемщика или хозяина квартиры по желанию получающего пособие.
Получение денежной помощи от фирмы «Амидар» не влияет на процесс получения социального жилья. Решение о получении жилья остается в ведомстве министерства строительства (не фирмы «Амидар» или любой другой).

Фонд имени Рудерман пожертвует 200 тысяч долларов для городских проектов в Араде
Члены фонда имени Рудермана из Америки впервые побывали в Араде в дни праздника Песах для того, чтобы наладить новые связи с нашим городом.
В ходе визита они посетили фестиваль «Мипсолет леаманут», галерею искусств, расположенную в промышленной зоне города («Рова а-аманим»). Директор фонда имени Рудерман, члены семьи Рудерман, представитель семьи в Израиле – Шарон Додович, представитель организации по развитию Негева и Галилеи – Джоха Анджел, в присутствии мэра города – д-ра Моти Бриль, генерального директора муниципалитета – Ариэля Гирта, советника мэра – Ирис Козлович, встретились для обсуждения вопросов новых городских проектов. После дискуссии было принято решение об организации нового проекта, в котором акцентируется тема защиты окружающей среды и превращения Арада в «город, перерабатывающий собственные отходы» («Ир мемахзерет»). Данный проект, в объеме 2,5 миллионов долларов, охватит различные направления в сфере переработки отходов («михзур»).
Фонд «Рудерман» выделит 200 тыс. долларов на начало проекта. Кроме этого, будут проверены дополнительные возможности финансирования проекта другими спонсорами.
Проект «Михзур» начнется в Араде. Это будет первый проект подобного рода в Израиле, в котором примут участие: община «JNF» из Бостона (США), отдел защиты окружающей среды, санитарный отдел муниципалитета, отдел образования и туризма.

105 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.