Июл
25
“МА КОРЭ” №34 – 25 июля 2006

В молодежный центр-кафе «Маком шель Ран» требуются волонтеры
Если ты старше 18 лет, имеешь опыт работы с подростками и молодежью, умеешь работать с коллективом, свободен и готов
к добровольной работе в вечернее время, заинтересован заниматься разнообразной и увлекательной работой твое
место с нами!
Присоединяйся к коллективу наших добровольцев!
Обращаться к Арьяне по тел. 050-566-31-74

Центр психологической помощи Арада
предлагает:

советы и инструктаж для жителей Арада, принявших семьи и детей с севера страны.
Обращаться по тел. 08-995-09-26
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно вам перезвоним


“МЫ ЗДЕСЬ, А СЕРДЦЕ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ”
За две недели войны на севере Израиля сотни семей прибыли в Арад, и этот поток не прекращается. Людей принимают жители Арада и северяне им очень за это благодарны. Муниципалитет города организовал центр помощи для приезжающих. Люди, приехавшие из районов севера рассказывают о пережитом страхе, о жутких звуках сирены, о разрывающихся ракетах. Все с надеждой ждут окончания войны, чтобы вернуться домой.
Есть что-то сюрреалистическое, когда сидишь напротив вида пустыни в Араде и говоришь о «катюшах» на севере. Но, к сожалению, это действительность, в которой мы живем в Израиле уже долгое время. В одном районе страны идет война, а в других – продолжается обычная жизнь. Сегодня война идет на двух фронтах. На севере война идет с Хизбаллой, которая обстреливает города Израиля «катюшами» и ракетами с территории Ливана, а в районе западного Негева – война с Хамасом. Большинство людей, прибывших с севера в Арад, рассказывает об ужасе и страхе, пережитом ими во время разрывов снарядов и ракет, и, несмотря на то, что сегодня в Араде они в безопасности, сердце их остается с теми, кто находится сейчас на севере страны. Даже здесь чувство беспокойства об оставшихся там членах семьи, друзьях и близких не покидает людей. Они ждут окончания войны, чтобы вернуться в обычное русло жизни, вернуться домой, однако понимают и поддерживают действия правительства и верят в то, что это справедливая война.


ФЕСТИВАЛЬ АРАД

В этом году фестиваль Арад проходил в необычной форме. Было уделено много внимания просьбам молодежи города. Руководство фестиваля, с помощью городского молодежного совета, организовало постановку выступлений на сцене в центре города. Члены совета находили и связывались с группами, организовывали выступления, обеспечивали освещение сцены и т.д. Молодежный совет уделил очень много времени, внимания и сил этой работе, сделанной добровольно. Многие певцы и группы выступали на этой сцене бесплатно. Центр города пестрел разнообразием клоунов, велосипедистов, скульптур и пр. Все это было сделано с одной целью – вернуть молодость фестивалю и привлечь молодежь. Молодые люди рассказывают, что было весело, здорово и все очень довольны днями фестиваля. Мэр города д-р Моти Бриль и руководство муниципалитета вручили молодежному совету города и добровольцам подарок – «день удовольствий» в городском бассейне «Кантри клаб», а также выразили благодарность Нехаме Гибор и Бери Лалюш за руководство в организации выступлений на сцене в центре города. Мы, молодежь Арада были рады возможности принять участие и помочь работе фестиваля. Спасибо Ирис Козлович, которая поддержала и поверила в нас, муниципалитету и МАТНАСу города. Благодарим Амира Гельберта, директора сцены, городскому молодежному совету и добровольным помощникам за их участие в организации и работе фестиваля. Браво! Молодцы! До встречи на следующем фестивале!

«ПАРК ИГР»

Работники компании «Кока-кола» из Беэр-Шевы, вместе с рабочими отдела озеленения и отдела технического обслуживания муниципалитета, оборудовали «Парк игр» для жителей города. Стоимость нового парка 150 тыс. шекелей. Эти деньги выделила компания «Кока кола» в качестве помощи Араду. Парк находится рядом с «Ган а-хамиша» на въезде в город. Рабочие установили всевозможные горки, качели, организовали места для отдыха в тени, провели освещение, питьевые краны, поставили специальные мусоросборники. 6 июля мэр города д-р Моти Бриль выразил благодарность компании «Кока-кола» и ее работникам за их помощь в строительстве парка. На мероприятии открытия выступали молодежные группы. Представители молодежных организаций города обязались содержать новый парк.

ФУТБОЛ: НОВЫЙ СЕЗОН В АРАДЕ
Футбольная команда Арада «А-поэль» начала подготовку к новому сезону. Сезон 2005-2006 гг. закончился устойчивым бюджетом, в соответствии с намеченной в начале сезона целью. В амуту были выбраны новые члены, среди которых: мэр города д-р Моти Бриль, Меир Штанцлер, Илан Шорак, Овед Коен. Возглавил амуту заместитель мэра Ицик Беништи. Несмотря на финансовые трудности команды в прошлом, муниципалитет решил не распускать городскую футбольную команду. Мэр поддержал футбольное движение в нашем городе и приложил много усилий для покрытия прежнего долга команды. Амута взялась за самостоятельное управление командой, что дало возможность продолжить существование футбольной команды в Араде. В объединение по футболу были переданы финансовые отчеты и выплачены долги, накопившиеся к 2005 году, благодаря чему появилась возможность продолжить игры команды в лиге группы А. Кроме этого был подписан договор с налоговым управлением «Мас ахнаса» по поводу прежних долгов. Руководитель амуты Ицик Беништи говорит, что в следующем году руководство командой будет проводится в соответствии с бюджетом и стандартами, которые позволят команде достигнуть хороших результатов и, вместе с тем, не выходить за рамки имеющегося бюджета. Руководить командой будут Овед Коэн и Шломо Мигрес.

42 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.