Май
5
Новости Арада №270 – 5 мая 2006

Это был человек, с которым было приятно общаться на любые темы. Поэтоому друзей и знакомых у него было половина города. Для коллектива ИПИ уход из жизни такого человека – тяжелая и горькая утрата. Но память о коллеге сохранится в сердцах тех, кому довелось с ним общаться. Коллектив ИПИ выражает свои соболезнования родственникам и друзьям Соломона Майзинберга.
Администрация

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Наша земля обетованная богата историей, здесь есть о чём узнать и на что посмотреть. Однако моей семье это не удавалось по разным причинам. Недавно прочли объявление, предлагавшее обратиться к Жанне желающих осмотреть монастырь Латрун и сталактитовые пещеры. Что мы и сделали.

И вот комфортабельный автобус уже мчит по намеченному маршруту, а всё это время Жанна обстоятельно рассказывает нам о монастыре и о пещере. Когда проезжаем места, связанные с библейскими преданиями, она комментирует события и былых времён и нынешних деяний.
Первую остановку делаем у монастыря Латрун. Ясно, что французские монахи-католики, купившие в конце 19 века у арабов участок земли для застройки, сделали это с умом и толком — удобное расположение и красивый ландшафт.

Самих монахов, ведущих аскетический образ жизни и давших обет молчания, мы не видели, зато приобрели продукцию их труда в виде бутылок вина и оливкового масла. Весеннее цветение разлилось окрест благоуханием, так что трапезничать под сенью монастырской листвы было чрезвычайно приятно.

Следующая остановка у входа в сталактитовую пещеру. Войдя, мы ахнули: сказочные сокровища Али-Бабы меркнут перед причудливой красотой этой пещеры. Да, человечеству пока рано состязаться в полёте фантазии с матушкой-природой, сотворившей эти необычные, странные, но совершенные в своей гармонии формы.

На обратном пути посетили мужской монастырь Бейт-Джамаль. Увидели тут монахов, из под капюшонов их белых одеяний мелькнули юные, безусые лица. Монастырь (как и все другие) оснащён атрибутами цивилизации, есть даже концертный зал. Монахи живут на хозрасчёте.
В Арад мы возвратились полные впечатлений. Замечу, что со скромной суммой оплаты за экскурсию без вздоха расстанется даже мелкий карман.
Остаётся поблагодарить Жанну Пекарскую и дирекцию ИПИ.

Иветта Лоладзе.

89 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.