Янв
12
Казнить…

Правда, нельзя не отметить, что поскольку слово «скоро» не определяет временные рамки, то год и десять месяцев, оставшиеся на самом деле до очередных выборов в горсовет, действительно не за горами. Объявление, опубликованное под логотипом муниципалитета (заметьте – в коммерческой газете), должно было продемонстрировать, как очередная попытка заботливого мэра города доктора Моти Бриля обустроить Арад разбилась о жестокость остальных членов горсовета по отношению к горожанам и, что ужаснее всего к детям. Оказывается, по вине восьми членов горсовета проекты стоимостью три миллиона шекелей, в которых предусмотрено благоустройство детских садов, школ, детских площадок, тротуаров, автобусных стоянок и прочее, не будут осуществлены в 2007 году.

Такое вот жуткое объявление, в котором «враги народа» перечислены поименно, выглядит не иначе, как подстрекательство. Того и гляди, на улицы города высыплют взбудораженные мамы, папы, бабушки и дедушки с транспарантами: «Долой оппозиционеров!». Создавшаяся ситуация – классический пример того, как стряпается, а затем развешивается лапша на наши с Вами уши. Чтобы это понять, прежде всего, следует отметить, что на том «знаменитом» уже заседании только три (!) члена горсовета, включая мэра, голосовали за принятие решения об использовании денег на вышеупомянутые цели. Чем же руководствовались восемь «злодеев» проголосовавших против?

Вот как обобщил мнение оппозиции один из них – Сергей Быховский. Предложенная программа не содержала временных рамок ее исполнения (следовательно, начавшись в 2007, могла окончиться в год выборов или после), предложенные статьи расходов ничем не были обоснованы. А с учетом того, что мэр и его команда утратили доверие у оппозиции, принять эту программу наспех, без проверки было нельзя. При этом финансовая комиссия, случившаяся до заседания горсовета, таки да была проведена в спешке и без ее председателя Тали Плосковой (она в этот день в городе отсутствовала) Кстати о потере доверия говорила и госпожа Плоскова.

Кроме того Тали отметила, что статьи представленной программы должны оплачиваться из средств, поступающих от соответствующих министерств и ведомств, как это и происходит в других городах Израиля. В качестве примера по этому поводу Сергей Быховский отметил, что вообще не понятно, для чего в этой программе предлагалось использовать круглую сумму на ремонт автобусных остановок, в то время как они были отданы под рекламу фирме, на чьи плечи и должна была упасть забота об их благоустройстве.

Три миллиона, которые намеревался использовать мэр на эту программу, собраны были с арноны и по всему должны были пойти на погашение долгов муниципалитета в свете оздоровительной программы, что и произошло благодаря оппозиции. По общему мнению оппозиции, предпринятый ход мэра города без сомненья популистский и преследует дальние цели, связанные с предстоящими выборами, что особенно стало ясно после публикации пресловутого объявления. Глядя на представленную картинку, невольно вспомнишь классический пример с фразой «Казнить нельзя помиловать».

423 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий