Апр
1
Сенсация: создана новая политическая партия

Шошана Бродская

Не успела иранская разведка “похитить” главу партии “Кахоль лаван” Бени Ганца, партия “Мерец” – предложить новую мирную инициативу “Генералы в обмен на территории”, а Моше Фейглин – использовать свои новые связи для выкупа Ганца из иранских застенков за мешок марихуаны, как израильскую политическую жизнь взбудоражила очередная сенсация.

Новая политическая партия, созданная всего за месяц до даты выборов (которые должны состояться 9 апреля), пытается “пробить” себе право участвовать в выборах на основании того, что на момент окончания срока подачи партийных списков самой партии еще не существовало, и поэтому списки не были поданы в срок. Создатели новой партии – отчаявшиеся избиратели, которые хотели выполнить свой гражданский долг – проголосовать на выборах, но не нашли среди существующих партий ни одной, программа которой последовательно отстаивала бы интересы этой категории граждан, отметим – весьма многочисленной. Речь идет, ни много ни мало – о примерно половине израильских избирателей!

Как вы уже, наверное, догадались, новая партия называется – “Движение за права израильских женщин”.

Парадоксальным образом, обилие феминистских организаций в Израиле делает положение женщин в нашей стране только хуже, а не лучше. Эти организации последовательно и агрессивно защищают не интересы женщин, а некие выдуманные ценности, которые лишь усугубляют проблемы женщин. Новая партия не имеет никакого отношения к этим организациям (и их источникам финансирования). У нее четкая и подробная программа, которая затрагивает все области израильской жизни и решает самые злободневные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются израильские женщины.

Приведем некоторые пункты этой программы.

Налогообложение 
По действующему израильскому законодательству, женщина определена как основной кормилец семьи. Система налоговых льгот на детей построена таким образом, что женщине выгодно делать карьеру и иметь высокую зарплату, а отцу семейства – собирать детей в школу и стирать пеленки. Так, многодетная семья, в которой высокую зарплату получает отец, теряет налогами тысячу и более шекелей ежемесячно по сравнению с аналогичной семьей, в которой карьеру делает мать.

Но кто решил за нас, женщин, что карьера важнее дома и детей?!

“Движение за права израильских женщин” предлагает: государству перестать решать за семью, кто в ней будет мамой, а кто папой. На первом этапе (сразу после выборов) дать право семейной паре самой решать, кто из родителей будет получать основной пакет налоговых льгот на детей (“никудот зикуй”). На следующем этапе, после тщательной проверки возможностей и устранения бюрократических препон, унифицировать и уменьшить налоги и отменить “никудот зикуй”. Это смешно – отнимать у семьи четверть доходов, чтобы периодически подбрасывать подачки.

Образование
Женщина в ипостаси учителя – самое бесправное существо в израильской системе занятости. И дело совсем не в зарплате, а в условиях, в которых женщинам приходится работать в этой сфере.

Отсутствие на уроке минимальной дисциплины превращает работу учителя в кошмар. Необходимость вытягивать отстающих отнимает личное время и не дает уделить внимание способным. В младших классах дети не мотивированы на приобретение знаний, и учитель вместо передачи знаний, навыков и ценностей работает массовиком-затейником. А в старших классах совместное обучение юношей и девушек приводит к романам, душевным травмам и асоциальному поведению, и учитель, опять-таки, вместо своих прямых обязанностей вынужден работать психотерапевтом или овчаркой (а иногда и лично отвечать за последствия этих сложных отношений). Учительнице старших классов приходится сносить оценивающие взгляды взрослых парней, для которых она не авторитет, а особь противоположного пола.

“Движение за права израильских женщин” предлагает две реформы: 1) разделение между учебным и воспитательным процессом и 2) введение раздельного обучения мальчиков и девочек (юношей будут обучать мужчины, девушек – женщины).

Педагог – это прежде всего воспитатель. Его прямая обязанность – развить в ребенке Личность, помочь ему найти в себе сильные стороны, научить межличностным отношениям, привить полезные ему и обществу качества. А обучить ребенка формулам и грамматике может компьютер! Индивидуально и дифференцированно.

“Движение” предлагает оборудовать все школы компьютерными классами для индивидуальной работы по основным предметам. Обучением будут заниматься программы, разработанные преподавателями высшей категории (которые есть не в каждой школе…) для разных уровней мотивации, способностей и подготовки детей. Каждый ребенок будет продвигаться по каждому предмету с удобной ему скоростью, а наблюдать за работой будет оператор компьютерного класса. Учителя же смогут уделить все свое время воспитательному процессу, который можно сочетать с преподаванием гуманитарных предметов. Если перемежать “воспитательные” и “учебные” часы, дети не будут уставать и можно будет увеличить учебный день, избавив детей от домашних заданий и необходимости таскать тяжелые учебники, родителей – от необходимости искать бебиситора до возвращения с работы, учителей – от проверки тетрадей и экзаменов, государство – от борьбы с подростковой преступностью. Раздельное обучение мальчиков и девочек, в дополнение к этому, направит энергию подростков в конструктивное русло и позволит резко повысить успеваемость. Отсутствие бумажных учебников резко снизит “стоимость школьника” для семьи, улучшит состояние окружающей среды и уменьшит расходы на здравоохранение. А женщины выиграют по всем фронтам – и как учителя, и как матери.

Насилие в семье и за ее пределами 
Не так давно по стране прокатилась волна протестов женских организаций против насилия в семье. Насколько нам известно, кроме крикливых лозунгов, ничего конструктивного предложено (и тем более исполнено) не было.

По мнению “Движения за права израильских женщин”, основная причина свинского и “потребительского” отношения некоторых мужчин к женщинам – представление женщины средствами массовой информации, рекламой, произведениями искусства (фильмами) и пр. источником удовлетворения мужских потребностей. Женщина изображается нескромно одетой, в вызывающих позах; мужчина привыкает видеть в ней кусок плоти, а не личность. Со страниц рекламы подобная “мода” проникает в нашу жизнь. Девушки хотят быть похожими на “звезд” и перенимают их стиль одежды и поведения, парни проецируют на своих подруг отношение к полураздетым “моделям”.

“Движение за права израильских женщин” предлагает: запретить помещение в публичных местах изображений женщин в нескромном виде. Посредством рекламы, произведений искусства, школьных уроков этики воспитывать в женщинах самоощущение “царской дочери”, которая понимает, что на нее смотрят как на лицо нации, а не как на куклу, с которой можно поиграться и выбросить. Обязать депутаток Кнессета, телеведущих, известных актрис и т. п. появляться на публике только скромно одетыми и без вызывающего макияжа, чтобы подавать пример правильного поведения молодежи. “Движение” убеждено, что только эти меры, не требующие от государства ни гроша вложений, способны улучшить ситуацию с насилием против женщин в разы.

Безопасность 
То, что на еврейских женщин распространяется закон об обязательном призыве в армию, это нонсенс. Фраза из пророка Йоэля (“…и невеста из-под хупы своей”), на которую любят ссылаться религиозные адепты этой доктрины, упоминает между прочим и грудных младенцев, так что очевидно, что Писание использует гротеск. Ни в войнах Моше (с Сихоном и Огом), когда 12 тысячам еврейских воинов противостояли сотни тысяч врагов, ни в войнах Йеошуа бин Нуна по захвату Земли Израиля, ни в войнах Шауля и Давида за освобождение Родины от внешних врагов женщины не участвовали. Современная израильская армия явно находится не в худшем положении.

Согласно статистическим данным на лето 2015 года, почти половина женщин, проходящих службу в боевых частях, во время военной подготовки получает травмы опорно-двигательного аппарата (среди парней – в 2 раза меньше). Девушки в 4 раза чаще получают “переломы усилия”, чем парни. Все это потом “аукается” им во время беременности и родов. Наличие девушек на базе создает морально нездоровую обстановку и снижает боеспособность армии. Не говоря уже о том, что служба женщины стоит государству гораздо дороже, чем служба мужчины – притом что призвать женщину потом по мобилизации государство не может!

Вопрос: кому это нужно? Кому угодно, только не женщинам!

“Движение за права израильских женщин” предлагает: отменить обязательный призыв женщин в армию и запретить службу женщин в боевых частях. Женщина должна (и хочет) растить народу будущее поколение, а защищать семью – прямая обязанность мужчины. Если мужчин недостаточно, нужно заменять их техникой и программным обеспечением, а также подумать, от каких “боевых заданий” (типа обеспечения бедуинов водой или разрушения форпостов) можно армию освободить.

К сожалению, формат газетной статьи не позволяет привести еще многие конструктивные предложения новой партии. Остается только пожелать ей успеха. Израильские женщины остро нуждаются в рупоре своих настоящих интересов, а не прикрытии их “нуждами” интересов зарубежных ненавистников еврейской страны.

***
Постскриптум. Увы, эта статья – первоапрельский розыгрыш. Партии “Движение за права израильских женщин” пока не существует. Но может быть, ее идеи западут в сердце нынешним политикам, которым очень скоро придется определять курс и приоритеты нового правительства нашей страны. Хочется надеяться, что хоть что-либо из этого будет претворено в жизнь уже в ближайшей каденции.

173 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.