Сен
23
Сможет ли активист антиизраильского движения спокойно проживать в Израиле?

судЗавтра (24 сентября) в Верховном суде состоится слушание по делу Омара Шакира, гражданина США, известного активиста движения BDS, призывающего к бойкоту Израиля. Это слушание должно было состояться два месяца назад, но в последний момент заседание было перенесено на сентябрь. 

Несмотря на свое отношение к нашему государству, Шакир проживает здесь уже несколько лет и делает все возможное, чтобы остаться в Израиле и дальше, хотя он не имеет на это права в соответствии с законодательством. Юридический форум в защиту Израиля собирается прийти на помощь государству, требующему немедленной высылки из страны человека, подрывающего его устои.

Напомним, что Омар Шакир прибыл в Израиль два с половиной года назад по рабочей визе сроком на год, в качестве представителя организации Human Rights Watch. Тем временем, в рамках компании по борьбе с бойкотом Израиля, инициированной нашим правительством, в 2017 году была принята поправка к Закону о въезде в Израиль, в соответствии с которой министр внутренних дел не имеет права разрешить въезд в страну активиста движения BDS, за исключением особых случаев. В это время Омар Шакир беспрепятственно занимался антиизраильской деятельностью, к примеру продвигал бойкот еврейских поселений сервисом Airbnb, публикующим объявления о кратковременной аренде жилья.

Ввиду новой поправки к закону и в соответствии с рекомендацией Министерства внутренней безопасности, министр внутренних дел принял решение не продлевать визу Шакира. Последний тут же обратился в окружной суд с требованием разрешить ему остаться в Израиле еще на год. Заседание по этому поводу состоялось лишь год спустя и Окружной суд отказал (при поддержке Юридического форума) Шакиру в праве остаться в Израиле, однако последний подал апелляцию в Верховный суд и получил разрешение дожидаться в нашей стране слушания по этому поводу, при этом ожидание заседания БАГАЦа опять же затянулось на несколько месяцев.

Адвокаты Юридического форума убеждены, что государство имеет право решать, кому давать право на въезд в страну, в особенности в случае, когда речь идет об активистах антиизраильских организаций. Представители государства получат от Юридического форума профессиональное заключение по этому поводу.

Представитель Юридического форума адвокат д-р Арэль Арнон заявил: «Шакир намеренно тянул время, используя судебные инстанции, и, таким образом, остался в Израиле на дополнительные полтора года, не имея на это разрешения. Мы надеемся, что судьи БАГАЦа положат конец этому театру абсурда»

В случае, если Верховный суд разрешит Шакиру оставаться в Израиле, судьи фактически откажут государству в праве защитить себя от врагов и поставят под удар израильский суверенитет. Юридический форум со своей стороны сделает все для того, чтобы закон, проведенный в Кнессет народными избранниками, перевесил мнение того или иного судьи.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая) 052-8418777
masha.zbolinsky@gmail.com

103 Просмотров
4 комментария

4 комментария to “Сможет ли активист антиизраильского движения спокойно проживать в Израиле?”

  1. Шошана Says:

    А еще бы отказать в праве заниматься “общественной работой” всем политически ангажированным организациям, финансируемым из-за границы. Иностранные капиталы не имеют права влиять на политику суверенной страны.

  2. admin Says:

    Увы! Это самое дебильное порождение израильской демократии.

  3. Юрий Says:

    при ТАКОМ рукойводстве Израиля, ему ничто не грозит!…
    так мне ка-а-а-атся!

  4. admin Says:

    Дело не в руководстве, если Вы имеете в виду правительство.
    Дело в судебной системе.
    Одним не достает яиц, а другим национального самосознания.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.